Образование

Только вперед

09-01-01-126Что представляет собой новая интерактивная площадка «Молодежь Беларуси» и в чем цель ее создания, узнала наш корреспондент

09-01-01-126Площадка открылась в Минском городском образовательно-оздоровительном центре «Лидер» и ее главной составляющей стал учебный класс, в котором будут преподавать историю по новым методикам и с помощью современных интерактивных средств. Под музейную экспозицию отдана часть второго этажа учебного корпуса. Здесь представлены фотографии советских комсомольских строек и виды городских зданий, которые в послевоенные годы молодежь помогала восстанавливать из руин и строить, собрана атрибутика комсомольского движения начиная с 1918 года и до наших дней.

— «Лидер» неслучайно выбран местом для расположения площадки, — отметил директор МГООЦ

Василий Стадольник. — Ведь мы работаем с активными и одаренными детьми. Ежегодно в центр на отдых и оздоровление приезжают более 2.500 ребят.

— Мы надеемся, что здесь ребята будут включены не только в образовательную деятельность, но также смогут совершенствовать личные качества лидера и активного гражданина, — подчеркнул на открытии интерактивной площадки «Молодежь Беларуси» заместитель председателя Мингор­исполкома Игорь Карпенко.

Игорь Карпенко отметил, что в ближайшее время «Лидер» ждут положительные изменения:

— Мы планируем построить на территории центра хостел на сто мест с многофункциональным залом для творческих встреч и проведения образовательных и научных конгрессов. Появится новый корпус, состоящий из трех блоков: физиотерапевтического, адми­нистративного и общежития для вожатых. В следующем году будут закуплены микроавтобусы и обновлена кровля. Изменения ожидаются и в самом «Лидере»: центр уйдет от классно-урочной системы в обучении. Ребята будут приезжать сюда с уже полученными от педагогов заданиями и смогут отрабатывать их самостоятельно в ходе исследовательской работы.