Армия моя

Учись, кадет

21-03-01-127Военный вуз встречает юных гостей

21-03-01-127Учащиеся Минских суворовского и кадетских училищ посетят сегодня Военную академию Республики Беларусь.

Мероприятие начнется в актовом зале главного корпуса академии. С будущими абитуриентами встретится руководящий состав учреждения. Молодые люди увидят презентационные фильмы о Вооруженных Силах Республики Беларусь и Военной академии, получат информационные материалы.

А после гости ознакомятся с жизнью и бытом курсантов, учебно-материальной базой учреждения. К их приезду учащиеся факультета военной разведки подготовили показательное выступление. Не обойдется в этот день и без показа военной техники и вооружения.

Многие суворовцы и кадеты с юных лет мечтают об офицерской карьере. Поэтому ребятам будет интересно узнать, где в будущем им предстоит жить и учиться. В учебных корпусах размещены лекционные аудитории, классы, специализированные кабинеты, лаборатории, оснащенные новейшей электронно-вычислительной техникой и средствами автоматики. В обучении будущих офицеров значительное место занимает общевойсковая и физическая подготовка. Академия оборудована современными учебно-тренировочными комплексами и тренажерами. Хорошая база способствует работе многих спортивных секций.

На период обучения курсанты обеспечиваются всеми видами довольствия, им выплачивается стипендия, на 3-5-м курсах проживают в благоустроенном общежитии. Два раза в год, зимой и летом, курсантам предоставляется каникулярный отпуск продолжительностью 14 и 30 суток соответственно.