Армия моя

«Звезда» зовет

21-04-01-127Песня в службе помогает

21-04-01-127В этом уверен пожарный 288-й базы резерва автомобилей Анатолий Ляшко. По итогам XVIII телевизионного фестиваля армейской песни «Звезда» он стал обладателем Гран-при — за точное отражение тематики, лучшее исполнительское и актерское мастерство.

— К победе шел три года, — рассказал лауреат песенного конкурса. — И вот мне посчастливилось с очень хорошей песней стародорожских авторов завоевать главный приз. Исполнял «Рэквiем невядомага салдата». Тематика выбранного мною произведения не случайна. Ведь

2015 год — год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В этой песне я отдаю дань памяти и уважения всем тем, кто сражался на фронтах и в тылу, в том числе моим бабушке и дедушке, которые прошли дорогами войны.

По гражданской специальности Анатолий — хоровик-дирижер. Поэтому и с творчеством он на ты. Но как военному пожарному удается сочетать службу с творчеством?

— С песней не только жить, но и служить веселее, — уверен Ляшко. — К тому же меня постоянно старается настроить на творчество моя супруга. Такие конкурсы, как «Звезда», дают возможность начинающим артистам проявить себя, открывают путь к успеху.

В отборочных турах фестиваля «Звезда» принимают участие военнослужащие и члены их семей, курсанты военных учебных заведений, суворовцы и гражданская молодежь.