Анонсы фильмов

Заварили кашу

30-01-01-128Достигнуть успеха в ранней молодости, пройти испытание славой и алкоголем, свести к нулю все предыдущие завоевания, а потом вернуться на Олимп — многим ли это удалось?

30-01-01-128Адам Джонс приехал в Париж совсем юным со всепобеждающей мечтой — стать выдающимся поваром. Учился быстро, жадно — и к поставленной цели благополучно пришел. Собственный ресторан в самом романтичном (и самом популярном у туристов) городе мира, три звезды «Мишлен» — в мире кулинарии он не просто генерал, но без пяти минут фельдмаршал. Однако сказывается темперамент молодости — ведет себя Адам совсем не в соответствии с положением. Безумные вечеринки, сумасшедшие гонки на мотоцикле — он успешно поддерживает имидж капризного ребенка.

­Расплата следует неминуемо — ресторан скатывается до уровня двух звезд. Будем справедливы, для большинства заведений и одна мишленовская звездочка нечто запредельное. Но когда у тебя их уже было три, потеря одной — катастрофа. Хуже — унижение. И повод задуматься, все ли ты делаешь правильно.

Эта история уже давно лежала на полках, а в 2007-м даже попала в список наиболее интересных нереализованных проектов года. В 2008-м решили исправить ошибку: в режиссерское кресло определили Дэвида Финчера, а на главную роль — Киану Ривза. Однако снова не сложилось. Два года спустя Финчер из проекта ушел (все же годами ждать съемок могут очень немногие фанаты своего дела). В 2013-м на его место пришел Дерек Кианфренас — и снова результата не получили. В итоге ленту снял Джон Уэллс.

Не меньше было метаний с исполнительницей главной женской роли (вы же не думали, что в ленте не будет любовной линии?). Рассматривались кандидатуры Мишель Уильямс и даже Марион Котийяр, однако решили остановиться на Сиенне Миллер, тем более совсем незадолго до этого она уже снялась в одном фильме с Брэдли Купером («Снайпер», вышел в 2014-м).

Непростая судьба и у названия ленты — изначально ее соз­датели думали о лаконичном «Шеф». Однако это слово уже использовалось в другой ленте, так что под угрозой судебных исков пришлось сначала взять «Адам Джонс», а затем и вовсе Burnt, что в переводе означает «сожженный, сгоревший».

В общем, перипетий было немало, однако уже совсем скоро мы сможем своими глазами оценить, стоила ли эта, в целом довольно избитая история возвращения бывшей звез­ды на вершину, таких усилий.

Брэдли Купер уже играл шеф-повара — в сериале «Секреты на кухне» (2005).