За здоровый образ жизни

Оранжевое настроение

 05-01-02-129В Заводском районе открылся многофункциональный физкультурно-оздоровительный комплекс «Мандарин»

05-01-01-129Комплекс распахнул свои двери на улице Герасименко. В торжественной церемонии открытия приняли участие  первый заместитель председателя Мингор­исполкома Владимир Кухарев и заместитель председателя Мингор­исполкома Игорь Карпенко.

— Мы открыли важный социальный объект, который строился по поручению Главы государства. Этот комплекс уникален не только для Заводского района столицы, но и для города в целом. Местные жители ждали открытия объекта, интересовались, когда же смогут прийти сюда с детьми. Теперь у них такая возможность есть. Думаю, здесь каждый сможет найти себе занятие по вкусу и провести время с пользой, — отметил Игорь Карпенко.

Комплекс отличают оригинальный дизайн интерьеров с преоб­ладанием тропической тематики, хорошее озеленение, декоративный пруд, фитобар в виде бунгало с соломенной крышей. Есть магазин спорттоваров, парикмахерская, мини-SPA, массажный кабинет, ресторан быстрого питания.

05-01-02-129По словам  генерального директора государственного предприятия «Аква-Минск» Александра Герасимовича, первый этаж отведен в основном для любителей плавания. Здесь разместилась аквазона с бассейнами, джакузи и четырьмя банями: русской, турецкой, соляной и средиземноморской. Этажом выше — огромный (на 640 квадратных метров) тренажерный зал, помещения для занятий аэробикой, фитнесом, пауэрлифтингом и единоборствами. На цокольном уровне нашлось место для боулинга и лазерного тира (лазертаг).

— За основу нашего комплекса взят литовский проект похожего сооружения, который успешно функционирует в Вильнюсе. Возведение «Мандарина» началось в 2013-м. Сметная стоимость объекта — 220 миллиардов рублей. Наш комплекс по своему оснащению соответствует категории VIP, а по уровню цен доступен абсолютному большинству граж­дан, — рассказал Александр Герасимович. — Ажиотаж вокруг объекта среди жителей небывалый. Мы сделали несколько успешных маркетинговых ходов. В частности, открыли предпродажу клубных карт и сейчас уже имеем в числе постоянных клиентов около тысячи человек. Почему назвали комплекс «Мандарин»? Проводился конкурс. Участники предлагали разные варианты, но среди прочих нам приглянулся «цитрусовый». Он хорош для позиционирования объекта, позитивно воспринимается людьми. Внутри все сделано для того, чтобы посетители почувствовали себя в другом климатическом поясе, более теплом, чем наш.