День за днем

Устроили тут

16-02-01-130Минских строителей стимулируют поддерживать порядок на стройках методом пряника

16-02-01-130В стадии строительства в столице находятся 206 объектов, генеральными подрядчиками выступают предприятия, входящие в состав ГПО «Минскстрой».

Как сообщил во время совещания в Мингорисполкоме по вопросам благоустройства и содержания городских территорий начальник отдела строительства объединения Анатолий Лишик, за январь — октябрь нынешнего года было проверено санитарное состоя­ние 713 объектов строительства и 11 производственных баз, в результате чего недостатки выявлены на 345 и 4 территориях соответственно.

За несоблюдение порядка комиссией при ГПО «Минскстрой» наказаны 99 работников. Кроме того, инспекторами санслужбы привлечены к ответственности 111 работников.

Анатолий Лишик пояснил, что стимулирование к поддержанию порядка на стройплощадках проводится не только при помощи наказаний, но и методом пряника. В частности, проводится смотр-конкурс на лучшую организацию охраны труда и культуру производства, победителей которого поощряют. В конкурсе участвуют все предприятия, входящие в состав ГПО «Минскстрой».

Однако, несмотря на меры воздействия, в целом состояние стройплощадок все еще оставляет желать лучшего. По словам Анатолия Лишика, около 30 процентов от проверяемых санслужбой строительных объектов вызывают нарекания у инспекторов.

Первый заместитель председателя Мингорисполкома Владимир Кухарев обратил внимание специалистов ГПО «Минскстрой» на то, что с наступлением осени снова обострилась проблема выноса грязи с территории строек на городские улицы колесами транспорта. Он поручил обеспечить регулярную мойку колес грузовиков, прежде чем те будут выезжать с объектов строительства.