Перекресток

Верной дорогой

19-01-01-130  Новшества на дорогах Минска, о которых нелишне знать водителям и пешеходам

19-01-01-130В Ленинском районе на проспекте Рокоссовского в часы пик транспорт теперь движется по зеленой волне.

В ГАИ уверяют: уже сегодня от улицы Плеханова в направлении круговой развязки улиц Ванеева и проспекта Рокоссовского можно проехать без особых затруднений. А все потому, что зеленый свет на светофорах по утрам горит на 15 секунд дольше обычного. Это нововведение действует с 7.00 до 9.00, когда на магистрали особенно оживленно.

19-01-02-130В Октябрьском районе установили преграду на пути недисциплинированных пешеходов.

Металлические ограждения расположились с обеих сторон улицы Казинца. Так что теперь горожанам хочешь — не хочешь, а придется соблюдать здесь Правила дорожного движения и переходить проезжую часть в установленных местах. К слову, за последние годы на огражденной теперь дороге случилось четыре ДТП с участием пешеходов. Одно из них закончилось трагически.

Один из перекрестков в Московском районе стал гораздо удобнее для перехода.

19-01-03-130На пересечении улиц Розы Люксембург и Хмелевского наконец наведен порядок. Раньше здесь только в двух местах располагались дорожные знаки «Пешеходный переход», а с ними и разметка «зебра». Оставшиеся два перехода вовсе не были обозначены. По настоянию районного отдела ГАИ работники КУП «СМЭП Мингорисполкома» исправили недостатки. И теперь переходить здесь проезжую часть стало безопасней.