Спорт

Следите за Аней

22-03-01-130На кортах минской СДЮШОР «Смена» проходит международный женский турнир «Кубок Павлова» с призовым фондом 25 тысяч долларов

22-03-01-130В понедельник завершились матчи квалификационного раунда. Неожиданностью стал выход в основной раунд Анны Кубаревой. 14-летняя минчанка одолела старших и опытных соперниц — россиянку Дарью Мишину (22 года) и белорус­ку Викторию Мун (20 лет). А ведь для Анны это первый профессиональный турнир в карьере. Помимо юной теннисистки по итогам двух соревновательных дней квалификации в основную сетку вышли еще две белоруски — Вера Лапко и Анна Сокол.

В основе выступают также наши Садаф Толибова и Арина Соболенко. Обе девушки выиграли первые матчи. Отметим стартовую игру Соболенко, которая сумела одолеть более опытную Айлу Акс из Турции. Первый сет проходил с переменным успехом. При счете 5:5 Арина сыграла хладнокровнее, поставив точку в партии — 7:5. Во втором сете наша теннисистка проигрывала — 0:4. Но, собравшись, сумела выиграть подряд шесть геймов — 6:4.

По словам Арины Соболенко, первый матч на турнире получился тяжелым. Плюс дома давит ответственность за результат. В первых геймах девушка играла несколько зажато. Во втором, уступая 0:4, успокоилась и свела к минимуму число невынужденных ошибок. В среду Арина вместе с россиянкой Элиной Неплий сыграет матч в парном разряде. Их соперницами станут Вера Лапко (Беларусь) и Карина Саркисова (Россия).

Матчи на кортах СДЮШОР «Смена» (переулок Козлова, 15) ежедневно начинаются в 10.00. Ожидается, что 13 ноября состоится финал в парном разряде, начало в 14.00. А в субботу — заключительный матч в одиночке (12.00). Вход свободный.

Читайте также:  Перчатка брошена