Новость дня Потребительский рынок

Пруд пруди

01-01-01-132  Сезон ярмарок продолжается: на смену продавцам картофеля и свеклы пришли со своим живым товаром рыбхозы

01-01-02-132Рыбоводные хозяйства рес­публики представили свою продукцию на специализированной ярмарке «Рыба Беларуси» в Минске 14 и 15 ноября. Торговые ряды развернулись на площадке возле Дворца спорта и с первых минут работы заполнились покупателями.

— Ждали рыбную ярмарку с нетерпением, — рассказали супруги Татьяна и Алексей, стоя в длинной очереди за толстолобиком. — Настолько свежую и крупную рыбу не купишь нигде. Да и цены ниже, чем в магазинах и на рынках города. Так что пользуемся моментом! Приготовим шикарный ужин из толстолобика, а в следующие выходные планируем купить карпа холодного копчения. Погода, конечно, подвела, но ничего: горячая уха — отличный способ согреться!

На ярмарке «Рыба Беларуси» 14 и 15 ноября минчане купили 30 тонн рыбной продукции — на 1,1 миллиарда рублей. Увесистых свежих карпов, толстолобиков, форель, белого амура и другие виды, а также копченую, вяленую рыбу предлагали 25 рыбхозов республики.

Действительно, традиционное угощение для посетителей ярмарки, учитывая метеоусловия, стало настоящим спасением. А для особо щедрых покупателей — угощением в прямом смысле: на некоторых торговых точках при покупке рыбы на 200 тысяч рублей и более порцию ухи предлагали бесплатно. В противном случае пол-литровый стакан ароматного лакомства обходился в 20 тысяч рублей. Но, поверьте, оно того стоило!

01-01-03-132Что касается цен на рыбу, они были довольно демократичными. Например, карпа элитного продавали по 45,8 тысячи рублей за кило, среднего — по 41 тысяче, мелкого и вовсе по 30 тысяч, толстолобика — от 25 тысяч до 35,7 тысячи рублей в зависимости от размера, белый амур крупный обходился в 47,7 тысячи рублей за кило. Форель можно было купить за 108,9 тысячи рублей за 1 килограмм, щуку — за 70 тысяч.

Читайте также:  Пробивной характер

Примечательно, что тут же к рыбке продавцы предлагали картошку — по 3 тысячи рублей за кило. Продавали на ярмарке и морковь, яблоки, мед, соленья, даже валенки. А чтобы выбирать покупки было нескучно, на сцене вопреки непогоде коллективы художественной самодеятельности исполняли задорные народные песни. Многие посетители распродажи дружно аплодировали, а иные пускались в пляс.

Словом, возле Дворца спорта в прошедшие субботу и воскресенье царило настоящее веселье. При этом с пустыми руками никто не уходил. Едва ли не каждый посетитель — с увесистым пакетом свежей аппетитной рыбы.

Ярмарки «Рыба Беларуси» будут проходить каждые выходные до конца декабря в разных районах Минска по следующему графику:

Заводской — 21 и 22 ноября, возле «Чижовка-Арены» (улица Ташкентская, 19);

Первомайский — 28 и 29 ноября, улица Руссиянова, 1;

Московский — 28 и 29 ноября, проспект Газеты «Правда», 40;

Ленинский — 5 и 6 декабря, проспект Рокоссовского — улица Плеханова;

Советский — 5 и 6 декабря, площадь Бангалор, парк Дружбы народов;

Партизанский — 12 и 13 декабря, бульвар Тракторостроителей;

Фрунзенский — 19 и 20 декабря, улица Голубка, 2;

Октябрьский — 26 и 27 декабря, улица Чкалова, 7.