Московский район

Все для жизни

05-02-01-132В Михалово-2 в 2016 году откроют детсад, а в Брилевичах — детскую поликлинику

05-02-01-132О развитии социальной инфраструктуры рассказала начальник управления архитектуры и строительства администрации Московского района Светлана Умецкая во время встречи с трудовым коллективом ГУ «РНПЦ оториноларингологии». Также с медиками пообщались начальник управления идеологической работы, культуры и по делам молодежи Андрей Казакевич и заместитель начальника отдела жилищной политики Лариса Ильинская.

Построят в Московском еще один бассейн — в микрорайоне Брилевичи-2. В будущем году начнется его проектирование. Объект возведут рядом с поликлиникой № 39 за счет городского бюджета. В 2016-м начнется проектирование нового здания 15-й поликлиники, а 2017-м — его строительство на территории 4-й городской клинической больницы. В текущем году начато возведение школы в Брилевичах на 1.020 учащихся.

Развитие социальной сферы невозможно без стабильной работы промышленного сектора, отметил Андрей Казакевич.

— В Московском районе расположены 35 валообразующих предприятий, которые вносят весомый вклад в наполнение бюджета. Руководство Московского района с учетом складывающейся экономической ситуации принимает всевозможные меры, чтобы на предприятиях и в организациях вовремя выплачивали заработную плату, чтобы в полном объеме выполнялись обязательства по социальным гарантиям, предусмотренным государством, — заверил он. — Случаев массовых остановок производства, сокращения работников в районе нет.

Представители районной администрации также ответили на вопросы медработников. Одна из главных проб­лем — жилье.

Главврач ГУ «РНПЦ оториноларингологии», депутат Мингорсовета Людмила Макарина-Кибак пояснила, что своей базы жилья у республиканских центров нет. В нынешнем году двум молодым специалистам благодаря поддержке районного руководства выделили арендное жилье. Кроме того, администрация РНПЦ сотрудничает с предприятиями Мос­ковского района, которые изыскивают возможность выделить медработникам комнаты в общежитии.

— В нынешнем году в Михалово-2 введены два арендных дома, квартиры в которых уже распределены, — уточнила Светлана Умецкая. — Пока арендное жилье на территории района, к сожалению, не возводится. Но сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы вести такое строительство за счет средств предприятий.

Новый бассейн в Московском районе построят рядом с 39-й поликлиникой.