День за днем

Коротко, внятно

Количество символов, в которое необходимо вместить свое обращение на сайте «Мой горад», сократили

Длина сообщений, поступающих на интернет-ресурс 115.бел, теперь не может превышать 200 символов. Об этом сообщил во время совещания в Мингорисполкоме по вопросам благоустройства и содержания города первый заместитель председателя городской адми­нистрации Владимир Кухарев.

Он пояснил, что такая мера принята для того, чтобы сохранить концепцию интернет-проекта, которая предполагает использование в качестве заявки фото­снимка конкретной недоработки с указанием места, где его сделали, а в качестве ответа на обращение — фотографии после. На деле же начали поступать длинные письма с рассуждениями на ту или иную тему.

Говоря о результатах почти двухнедельной работы ресурса, директор КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» Олег Седельник пояснил, что с момента запуска сайта к нему присоединилось 1.622 участника, которые оставили более 600 заявок с теми или иными проблемами, из которых по состоянию на 16 октября решено более 140. Он также подчеркнул, что пока нет ни одного просроченного ответа: все службы реагируют на обращения и предоставляют ответы свое­временно.

Посещаемость сайта высока, отметил Олег Седельник. Всплеск пришелся на первые дни — количество пользователей доходило до 7.580.

Что касается аудитории, по данным Центра информационных технологий, 81,9 процента пользователей — мужчины в возрасте от 25 до 34 лет. Самая популярная тематика обращений — состояние много­квартирных домов (272 заявки с 1 по 11 ноября), дворовые территории (226 заявок), инфраструктура города (110 заявок). Среди тем обращений также 10 заявок по вопросам оборудования детских площадок.