Спорт

Разряд напряженности

15-03-01-132 Белорусские спортсмены не попали в финал одиночного и парного разряда международного турнира по теннису «Кубок Павлова» с призовым фондом 25 тысяч долларов

15-03-02-132Любители тенниса привыкли, что местные спортсменки последние несколько лет радовали титулами. Например, в 2014-м Илона Кремень и Лидия Морозова стали победительницами в паре. Годом ранее Кремень и Александра Саснович также праздновали успех в тандеме. Еще раньше Саснович выиграла в «одиночке» и в паре с Екатериной Деголевич. В этом году белорусские спортсменки не попали в финал одиночного и парного разряда. Оттого во время заключительных игр на трибунах минской СДЮШОР «Смена» было не­многолюдно. Победительницей в одиночном разряде стала Ирина Хромачева из Москвы, в паре — Вероника Кудерметова (Россия) и Байсак Эрайдин (Турция).

Зато можно порадоваться успехам нашей молодежи. В карьере 14-летней Анны Кубаревой этот профессиональный турнир стал первым. Минчанка вышла в основной раунд, обыграв в квалификации более опытных и возрастных соперниц — россиянку Дарью Мишину (22 года) и белоруску Викторию Мун (20 лет). Правда, в первом круге основного раунда она проиграла восьмой ракетке турнира россиянке Виктории Кан.

Отметим белорусок Арину Соболенко и Веру Лапко. Обе девушки добрались до полуфинала. Соболенко проиграла будущей чемпионке, а Лапко — Байсак Эрайдин. Для 17-летних теннисисток это достойный результат. Тем более на турнирном пути обе обыгрывали более мастеровитых соперниц. После полуфинальных матчей Арина и Вера огорчились поражениям, отметив, что нужно еще много работать, чтобы обыгрывать теннисисток уровня Хромачевой и Эрайдин.

В этом году в турнире принимали участие спортсменки из Беларуси, Грузии, Норвегии, Польши, России, Румынии, Сербии, Турции, Украины.