Спорт

Дворцовая интрига

21-02-01-136Сегодня белорусская женская сборная по баскетболу предстанет перед родной публикой в минском Дворце спорта
21-02-01-136Дружина Анатолия Буяльского проведет второй матч отборочного раунда к Евро-2017. В гости к белорускам пожалуют баскетболистки из Бельгии. Начало матча в 18.30. Вход на трибуны свободный. Нашим девушкам необходимо реабилитироваться за неожиданное поражение в первом туре от польской сборной (56:65).

Тот матч наши спортсменки начали за здравие. В первой четверти соперницы не могли забросить более шести минут, в то время как белоруски действовали в атаке результативно. К концу 10-минутки гостьи вели 20:9, а во второй четверти преимущество нашей команды составляло уже 16 очков. Однако концовку второй четверти хозяйки провели эффективнее. После большого перерыва польская сборная продолжила сокращать отставание. Белорускам очки давались сложно. Однако перед заключительной 10-минуткой наши девушки имели в активе плюс 9. Что случилось в заключительной четверти с командой, объяснить сложно. Дружина Анатолия Буяльского проиграла этот игровой отрезок со счетом 1:19.

— Сборная Польши боролась до конца и в последней четверти мы ничего не смогли сделать. Результат 10-минутки говорит сам за себя. Польки «съели» наших защитниц. Это лишь первый матч квалификационного турнира к Евро-2017. Наде­юсь, он не повлияет на общий итог отбора. Следующий матч, безусловно, будет другим, — отметил Анатолий Буяльский.

Уверенности нашей команды в противостоянии с дружиной Бельгии должна добавить натурализованная американка Линдсей Хардинг. Матч против польской команды она пропускала по уважительной причине. В начале этой недели защитница прибыла в Минск, чтобы провести подготовку к предстоящей встрече.

Еще два поединка с соперниками по группе G у белорусской команды запланированы на 2016 год. С дружиной Польши наши девушки сразятся 24 февраля в Минске, а в Бельгии сыграют 19 ноября.