Официально

Решение от 16 ноября 2015 года № 3086

О предельных максимальных отпускных ценах на свежие картофель и плодоовощную продукцию

На основании подпункта 2.1 пункта 2 Указа Президента Республики Беларусь от 25 февраля 2011 года № 72 «О некоторых вопросах регулирования цен (тарифов) в Республике Беларусь», подпункта 1.2 пункта 1 постановления Совета Министров Республики Беларусь

от 17 января 2014 года № 35 «Об утверждении перечней социально значимых товаров (услуг), цены (тарифы)

на которые регулируются государственными органами, и признании утратившими силу некоторых постановлений Совета Министров Республики Беларусь» и абзаца пятого пункта 4 Порядка создания стабилизационных фондов (запасов) продовольственных товаров, реализуемых на территории республики, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24 марта 2008 года № 449 «О создании в Республике Беларусь стабилизационных фондов (запасов) продовольственных товаров, реализуемых на территории республики», Минский городской исполнительный комитет РЕШИЛ:

  1. Установить на период хранения и реализации с ноября 2015 года по 31 мая 2016 года предельные максимальные отпускные цены на свежие картофель и плодоовощную продукцию урожая 2015 года (за исключением свежих картофеля, свеклы столовой, моркови столовой откалиброванных, мытых, расфасованных в перфорированные пакеты) согласно приложению.
  2. Юридические лица и индивидуальные предприниматели, занимающиеся заготовкой, хранением, реализацией свежих картофеля и плодоовощной продукции, а также оказанием услуг общественного питания на территории города Минска (далее — субъекты предпринимательской деятельности), осуществляющие закупки указанной продукции у сельскохозяйственных организаций и физических лиц, формируют отпускные цены исходя из закупочной цены, расходов по заготовке, хранению и транспортировке сельскохозяйственной продукции, процентов за пользование кредитом, установленных налогов и неналоговых платежей и предельного норматива рентабельности в размере 20 процентов.

Отпускные цены, сформированные субъектами предпринимательской деятельности, не должны превышать предельные максимальные отпускные цены, установленные пунк­том  1 настоящего решения.

  1. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на заместителя председателя Минского городского исполнительного комитета по направлению деятельности, начальника управления антимонопольной и ценовой политики Минского городского исполнительного комитета.
  2. Настоящее решение подлежит обнародованию (опубликованию) в газете «Минский курьер».
  3. Настоящее решение вступает в силу после его официального опубликования.

 

Председатель    А.В. Шорец

Заместитель председателя   И.В. Карпенко