Социум Новость дня

Первые среди парных

01-01-01-139 Минская школа танцев на колясках «Дар» завоевала 1-е место на международном благотворительном фестивале в Москве

01-01-02-139— В состязании участвовали более 200 человек с разной группой инвалидности из 15 стран, — рассказала чемпионка мира и Европы по танцам на колясках, мастер спорта международного класса руководитель школы «Дар» Анна Горчакова. — Наши воспитанники исполнили два танца в паре со здоровыми партнерами — учащимися минской СШ № 111.

Жюри по достоинству оценило красивые костюмы участниц и то, что колясочники были в танце ведущими, а не ведомыми, как это нередко происходит.

Анна, по ее признанию, очень строгий руководитель. Учит вальсировать так, чтобы подопечные не чувствовали под собой инвалидной коляски. Именно тогда танец получается динамичным, а чем выше скорость исполнения, тем интереснее зрителю.

«Дар» работает в Минске три года, занятия бесплатные, проходят на базе центра досуга инвалидов «Инвацентр» Белорусского общества инвалидов. У Горчаковой учатся около 40 человек с нарушением опорно-двигательного аппарата.

Школа танцев «Дар» действует при поддержке посольства США: проект выиграл грант, благодаря чему были закуплены специальные коляски — очень легкие и маневренные.

Читайте также:  Игла окончена