Спорт

Спор скороходов

21-02-01-139Стали известны имена спортсменов, которые получили право выступить на чемпионате Европы по конькобежному спорту — 2016, который пройдет в Минске в начале января

21-02-01-139В ходе двухдневных соревнований первенство разыгрывалось на четырех дистанциях среди мужчин и женщин, а борьбу за право выступить на Евро-2016 вели сильнейшие скороходы страны.

У барышень победу праздновала минчанка Марина Зуева. Ей удалось выиграть спор у более опытной соперницы Татьяны Михайловой. Спортс­менка из столицы выиграла на дистанции 3.000 и 5.000 метров, стала второй на дистанции 1,5 километра, третьей — на 500 метров. Среди мужчин убедительно первенствовал Виталий Михайлов, который не знал равных на всех дистанциях. Он существенно опередил ближайшего преследователя — минчанина Антона Капустина.

— Право выступить на чемпионате Европы получили победители и серебряные призеры, — рассказал главный тренер белорусской сборной Сергей Минин. — У девушек на континентальный турнир выставим Зуеву и Михайлову. У мужчин — Михайлова. А вот Капустину нужно выполнить еще временной норматив на 5.000 метров. На чемпионате страны ему не хватило 4 секунды. Старты еще есть, поэтому Антон сделает все, что в его силах. С другой стороны, если Капустин не попадет на чемпионат Европы, не расстроюсь. Реально он не сможет бороться за медали. В предстоящие выходные подопечные выступят на этапе Кубка мира в Германии. После него продолжится подготовка к главному старту сезона. Зуе­вой и Михайлову нужно добавлять на спринтерских дистанциях, чтобы получить шанс на попадание в восьмерку сильнейших Евро-2016.