Спорт

Дважды по четырнадцать

Гимнастки из 14 стран приедут в Минск

на 14-й Международный турнир по художественной гимнастике на призы олимпийской чемпионки Марины Лобач

Для сравнения, год назад на 13-е состязания прибыли участницы из 10 государств. Впервые ожидается приезд «художниц» из Кыргызстана, Южной Кореи и с Кипра. Также выступят юные спортсменки из Венгрии, Грузии, Израиля, Испании, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдавии, России, Словении и Эстонии. Не забываем, конечно, и о наших грациях: на ковер Дворца спорта выйдут более 40. В том числе победители и призеры международных и республиканских турниров: Юлия Исаченко, Анна Малимон, Юлия Евчик, Алина Трушкина, Алина Горносько, Анастасия Салос. Эти юниорки также являются кандидатами на участие в чемпионате Европы, который пройдет в июне 2016 года в Холоне (Израиль). Турнир на призы Марины Лобач станет для них важным этапом подготовки и отбора к предстоящему первенству континента.

Комплекты наград минских состязаний гимнастки разыграют в четырех возрастных группах. В самой младшей в упражнениях без предмета выступят участницы до 2007 г. р. В старшем возрасте за главный приз (именную статуэтку Марины Лобач) поборются юниорки 2001-2002 г. р.

Помимо главного трофея участниц 14-го Международного турнира ждет множество других наград. Все спортсменки, тренеры, руководители команд по традиции получат подарки от Президентского спортивного клуба. Своих обладательниц ждут и призы в специальных номинациях: «Улыбка», «Грация», «Элегантность», «Вдохновение», «Надежда», «Виртуозность», «За волю к победе» и других.