Анонсы фильмов

Сила с ними

30-01-01-143В легенду можно верить или не верить. Легендой она все равно останется

30-01-01-143Эпопея «Звездные войны» в мире кинематографа как раз из числа таковых. Моих, например, знакомых можно разделить на два больших лагеря. Первые слыхом не слыхивали ни о джедаях, ни о мастере Йоде, ни тем более о ситхах с эвоками. Здоровы, счастливы, полны сил, вины перед классикой жанра не ощущают и вообще отлично себя чувствуют. Вторые о выходе на экраны очередного эпизода саги узнали еще в 2012 году и с тех пор ждут. Смотрят трейлеры, читают отзывы и предвкушают спец­эффекты. Даже если им скажут, что фильм ужасен, все равно пойдут убедиться в этом лично.

Есть, правда, несколько человек, которые вроде фильм-другой видели — но посмели не впечатлиться актерской игрой, не оценить режиссуру, не проникнуться историей. Что тут скажешь? Разные мы все. Каждый, собираясь посмот­реть очередной фильм, надеется найти что-то свое.

Первым новую серию «Звездных войн» увидел давний поклонник франшизы по имени Дэниэл Флитвуд из Техаса. Флитвуду было всего 32 года, но он умирал от рака, и шансов дожить до выхода фильма в прокат у него не было. Онлайн-кампания в поддержку Флитвуда привлекла внимание компании Disney. Ее руководство дало разрешение показать Флитвуду еще не смонтированную версию «Пробуждения силы»

у него дома.

Вот, например, американский исследователь Захари Файнстайн из Университета в Сент-Луисе нашел тему для исследования — проанализировал, что произошло с экономикой Галактики после уничтожения Звезды Смерти. Подробности расчетов приводить не буду — выкладки и правда серьезные, ограничусь выводом: уничтожение этой космической станции — атака на всю финансовую систему, имевшая самые плачевные последствия.

Может, поэтому повстанцам не удалось возродить республику, хоть они и сокрушили империю? Так или иначе, но 30 лет спустя проб­лемы остались. Новоявленный лидер норовит захватить власть по имперскому образцу. И на выручку вновь должны прийти джедаи…

Читайте также:  Есть что вспомнить

P.S. Неважно, преданный вы поклонник «Звездных войн» или решили просто скоротать вечерок в кинотеатре по случаю. Эту ленту настоятельно рекомендую смотреть в 3D. Или не смотреть вовсе.