Напоследок

Налетай – подешевело

16-01-01-144  Непременный атрибут приближающихся новогодних праздников — рождественские ярмарки на городских площадях

16-01-03-144В нынешнем году открывали новогодний сезон (и к тому же впервые) предприятия бытового обслуживания. На «Шчодрыя калядкі» съехались представители со всей Беларуси. Из Столбцов привезли шерстяные безрукавки и куртки-спецовки, Минский районный комбинат бытового обслуживания предлагал детские утеп­ленные комбинезоны, березинцы выставили образцы обуви, сшитой по индивидуальным заказам. Привлекали внимание клецкие покрывала и продукция Борисовского комбината текстильных материалов, которая продавалась со скидкой 20 процентов. Практически все предприятия имели в своем ассортименте постельное белье, одеяла и подушки. Немало предлагали трикотажных изделий как для взрослых, так и для детей.

16-01-02-144Ремесленники, которых, к сожалению, на ярмарке было не очень много, выставили традиционные сувениры и украшения. В прямом смысле с размахом отработал на ярмарке чеканщик монеток «на счастье», а вот продавцу жареных каштанов не везло: то ли не сезон, то ли уж слишком непривычное лакомство он предлагал, но бойкой его торговлю назвать было нельзя. Столичный Дом быта на Московской привлекал внимание распродажей сертификатов, показом вечерних и праздничных причесок. Правда, погода все же внесла свои коррективы и фееричного дефиле не получилось.

Всего 41 предприятие бытового обслуживания и более 30 ремесленников и индивидуальных предпринимателей приняли участие в «Шчодрых калядках».

Читайте также:  Польский акцент