Культура

Арт-неделя за минуту

31-01-01-146 Живопись

31-01-02-146Десять лет назад, готовя экспозицию своих работ, минский художник Григорий Иванов впервые употребил применительно к ним термин «светизм». Дело в том, что в картинах Иванова цвет переходит в свет. Как художник добивается этого, не знает никто.

— Миллионы клеток, из которых состоит наш организм, наполнены жизнью — светом. Есть свет физический и есть свет духовный. С помощью «светизма» я их соединяю, — говорит Григорий Иванов.

Жена — художник Наталья Иванова — работает в стиле примитивизма. За внешней простотой ее полотен скрывается глубокий смысл, и даже сказочные образы она создает на особом языке — языке символов.

Художники Ивановы живут и работают под одной крышей, прекрасно понимая, какие разные у них индивидуальности. В канун Нового года они собрали свои полотна под общим названием «Гармония контрастов». Да, у каждого из нас свой характер и свои предпочтения в искусстве, говорят Ивановы, но мы — одно целое, точнее, мы дополняем друг друга.

Очень теплая, душевная, мудрая выставка. Обязательно сходите на нее! Тем более что гостиная «Высокое место» — филиал Музея истории города Минска — располагает к гармонизации всех и всяческих контрастов.

Гостиная «Высокое место» (улица Герцена, 2а)