Спорт

Воды не боятся

13-02-01-150Везет же пловцам городского центра олимпийского резерва по водным видам спорта. Для них проводится необычный турнир, который начался 28 декабря

13-02-01-150Во время открытия прыгуны в воду устроили увлекательную шоу-программу. Дед Мороз также удивил: когда стартовали заплывы для любителей плавания, он снял перчатки, шубу и валенки и сиганул в воду. Последние пару лет его примеру следует и Снегурочка. Победители и призеры получают от бородатого сладкие призы, медали, грамоты. Кроме того, юные спортс­мены могут сделать себе под Новый год подарок — выполнить разрядные нормативы.

— Этот турнир можно назвать семейным праздником — участвуют в нем только дети из нашего центра, — рассказал директор ГЦОР Сергей Матвеенко. — Юные таланты разбиты на три возрастные группы: юниоры (16 и старше), юноши (13-15 лет), дети (12 и младше). Всего разыгрывается 30 комплектов наград.

Сегодня соревнования начнутся в 15.00. Вход свободный.

Как рассказал Сергей Михайлович, несколько дней назад в бассейне закончился восьмой по счету турнир на призы двукратного олимпийского чемпиона Сергея Коплякова. В этом году состязания поставили рекорд по количеству участников — 360 детей. Спортсмены выступали в трех возрастных группах, а на кону было 90 комплектов наград. Кроме того, специальные призы — фирменные кубки Сергея Коплякова — получили победители на дистанциях 100 и 200 метров вольным стилем. Отметим, что в 2016 году эти соревнования пройдут в бассейне «Трактор».

В этом году на новогоднем турнире ГЦОР выступают 150 детей.