Напоследок

Не снегом единым

16-01-01-150  Вот и прошли последние выходные в 2015 году

16-01-02-150Весь декабрь столица била метеорекорды. Сначала за последнее десятилетие, потом за 20 лет, а там и за всю историю метеонаблюдений. И ладно бы по количеству выпавшего снега за единицу времени. Или числу солнечных дней. Увы. Столбик термометра поднимался все выше и выше над отметкой ноль, туман сменялся моросящим дож­дем, солнце большую часть времени пряталось за облаками…

Между тем, праздника хотелось. Первыми создавать нам настрое­ние взялись крупные магазины, украсившие витрины атрибутами Нового года. Потом на площадях появились елки, рядом с ними вскоре открылись ярмарки. Город украсила праздничная иллюминация. Театры устроили показ постановок, так или иначе связанных с предстоящим праздником, в музеях открылись тематические выставки. А в магазинах началась череда скидок.

16-01-03-150Фото с Дедом Морозом, покупка подарков родным и близким, глоток глинтвейна на ярмарке… И предновогоднее настроение по­явилось словно само собой. А вслед за ним — ожидание чудес. Первое из них уже случилось: в столице наконец-то выпал снег. Конечно, не снегом единым. Но с ним гораз­до веселее!