Мегаполис Новость дня

Как-то раз под Новый год

01-01-01-151  Сегодня последний день в уходящем году, когда у минчан есть возможность посмотреть 3D-шоу с Дедом Морозом в Верхнем городе. Необычный аттракцион нравится и детям, и  взрослым

01-01-02-151Новогодняя забава открылась в Минске после шествия сказочных персонажей. В дождливый день 3D-Дедушка пообещал в скором времени снег. И обещание свое сдержал. Столицу уже запорошило белыми хлопьями.

На площади Свободы посмотреть 3D-шоу, которое проецируется на фасад зала «Верхний город», собрались многие. Люди с нетерпением ждали начала аттракциона: розовощекие малыши толпились вокруг импровизированной сцены, откуда Деду Морозу можно задавать вопросы, а взрослые неспешно потягивали пряный глинтвейн, запах которого витал по всей площади.

После боя часов на стене здания под веселый музыкальный аккомпанемент стали появляться сказочные фасады, снежинки, гномики, новогодняя упряжка.

— Ух, как здорово! В наше время такого не было! Пообещал сводить внучку на парад Дедов Морозов и Снегурочек, но не получилось. Вот, заглаживаю вину, — со счастливой улыбкой рассказал минчанин Валерий Викторович.

Маленькая Сонечка в это время дергала дедушку за рукав:

01-01-03-151— Деда, смотри! Не отвлекайся! Потом опять тебе все рассказывать!

Вдруг из ниоткуда на стене возник Дед Мороз. Кстати, его появлению радовались не только малыши. Многие взрослые тоже громко кричали «Ура!», поддерживая своих детей.

Сказочный персонаж попросил задавать ему вопросы громко в микрофон.

— Здравствуй, Дедушка Мороз! А ты дружишь с другими Дедушками Морозами? — спросила Вика.

— Конечно, мы все дружим и помогаем друг другу. Собираемся в Лапландии и общаемся, — ответил волшебник.

Ребята толпились перед микрофоном и с горящими глазами ждали своей очереди.

— Мы тут уже второй раз. Вчера Аленка стеснялась спросить у Дедушки, где он проводит лето, но вот сегодня решилась, — рассказывает мама 5-летней девочки. — В Деда Мороза мы верим всей семьей. А как же без волшебства в новогодние праздники?

— Ой, такой интересный аттракцион! — подхватывает бабушка Аленки. — Пусть детки растут и верят в добро и волшебство. Вот и я посмотрела в счастливые глазенки внучки, и так тепло на душе стало!

После многочисленных вопросов сказочному персонажу собравшиеся дружно спели новогоднюю песенку. Несмотря на холод, малыши не хотели расходиться по домам. Некоторых детей родителям даже пришлось тащить за руку. Благо все это переводилось в игру: малыши хохоча скользили по замерзшей плитке.

Сегодня последний день в уходящем году, когда у минчан есть возможность посмотреть 3D-шоу с Дедом Морозом. Сказочный персонаж пообщается с детворой в Верхнем городе с 18.00 до 21.00.

Больше фото — на портале minsknews.by.