Мы и дети

Детсад на новый лад

02-02-01-151Уникальный ясли-сад № 32 появился в Центральном районе

02-02-01-151Учреждение дошкольного образования построено по поручению Президента Беларуси Александра Лукашенко в соответствии с планом развития сотрудничества с ООО «Рико» (Словения) в производственной и энергетической сферах. Это первое в Беларуси учебное заведение, возведенное из экологически чистых материалов с учетом европейских норм энергозатрат и эффективного использования пространства.

— «Рико» работает в Беларуси 20 лет, — сказал генеральный директор этой компании Янез Шкрабец. — Вашу страну мы считаем второй родиной и рады, что внесли небольшой вклад в развитие Минска. Детский сад, построенный по современным энергосберегающим технологиям, — подарок компании маленьким минчанам к празднику.

Председатель Мингорисполкома Андрей Шорец поблагодарил партнеров и отметил, что дошкольное учреждение станет достойным украшением столицы. А первый заместитель минист­ра архитектуры и строительства Беларуси Александр Кручанов вручил заведующему яслями-садом № 32 Татьяне Колесниковой  свидетельство энергоэффективности № 1.

Детский сад отличается от обычных — здание возведено из сборных деревянных каркасных конструкций, привезенных из Словении. Окна от потолка до пола, раздвижные двери, удобная мебель — необычный проект объединяет пространство и предлагает новое функциональное решение бытовых задач.

На первом этаже разместились 2 группы для малышей 2-3 лет, спортивный и музыкальный залы, амфитеатр, пищеблок, прачечная, медицинский блок. На втором — 4 группы для детей 3-6 лет, выставочный холл и кабинеты администрации.

Немало сюрпризов ожидает детвору и во время прогулок. На территории сада расположился стадион с прорезиненным покрытием и три площадки со спортивным оборудованием.

Планируется, что первых воспитанников заведение примет уже в начале 2016 года.

Ясли-сад № 32 рассчитан на 6 групп, 100 воспитанников.