Экономика

Торгу место

12-03-01-01В 2016 году в Минске планируют продать 9 объектов государственной собственности

12-03-01-01Как рассказала начальник управления ценных бумаг, отчуждения и организации торгов Минского городского территориального фонда государственного имущества Любовь Янукович, подготовка к продаже этой недвижимости на аукционах уже началась.

— Работа по формированию нового перечня неиспользуемого и неэффективно используемого имущества, находящегося в собственности города, ведется совместно с комитетом архитектуры и градострои­тельства Мингорисполкома, а также районными администрациями. В 2016-м будем продолжать выставлять на аукционные торги 5 объектов, не проданных в минувшем году. Кроме того, уже можно приобрести производственную площадку на улице Казинца, 32,  — сообщила Любовь Янукович.

По ее словам, продажа городских объектов ведется согласно решению Минского городского Совета депутатов от 25 апреля 2000 года № 87 «О порядке управления и распоряжения коммунальной собственностью г. Минска».

В минувшем году на аукционах были проданы 6 объектов, находившихся в собственности города: капитальное строение на улице Лынькова, 103, и 5 машино-мест на улице Бобруйской,  6 (в паркинге торгово-развлекательного центра «Галилео»).