День за днем

Качели добра

09-01-01-01 «Подарим улыбку вместе!» — под таким названием прошла акция УП «Агентство «Минск-Новости» и ОО «БРСМ»

09-01-02-01В ней были задействованы 35 столичных детских домов семейного типа. Вместе со сладкими подарками их воспитанники получили подписку на ежемесячный журнал «Качели».

Деда Мороза и Снегурочку (по совместительству студентов университета культуры и искусств Веронику и Константина) в семье Янчук встретили с восторгом. Анжелика Валерьевна и Николай Николаевич стали родителями-воспитателями шестерых детей.

— Управляться с большой семьей мне легко, — рассказала Анжелика Валерьевна. — Дети помогают. Сейчас у нас сладких подарков много, а вот за подпис­ку спасибо. Мы этот журнал часто покупаем, а теперь каждый месяц «Качели» будут бросать нам прямо в почтовый ящик.

В детском доме семейного типа, где родителями-воспитателями работают Валентина Геннадьевна и Александр Николаевич Голотины, хватает места для троих собственных детей и десяти приемных. А также для кошки Бони и щенка Харли.

— Сегодня в нашей семье 15 человек, — рассказывает Валентина Геннадьевна. — Не все дается легко: трудно приучить детей к порядку и дисциплине. Но я рада, что мы можем поделиться своей заботой и любовью. Приучаем ребят к труду. Ведь еще в древности говорили: «Если в детстве был лентяем, в старости будешь нищим».

Рамка с сертификатом на подписку заняла почетное место среди детских рисунков.

— Конфетами сейчас никого не удивишь: съел и забыл, — поделился своими мыслями первый секретарь Минского городского комитета ОО «БРСМ» Юрий Чечукевич. — Поэтому мы решили попрощаться с Годом молодежи подобной акцией, чтобы журнал «Качели» приходил в детские дома семейного типа и радовал ребят каждый месяц. Развивать любовь к чтению необходимо. Несмотря на всевозможные гаджеты, традиционные книги и печатные издания по-прежнему актуальны.