Новости компаний

Лицензия Федеральной службы безопасности

adv-01-02 Любая компания, чья деятельность связана с использованием засекреченных сведений, должна пройти процедуру лицензирования. Сроки получения разрешения зависят от специфики работы конкретного предприятия. Организации, имеющие на руках официальный документ, во многом выигрывают. Они принимают участие в тендерах, получают доступ к солидным заказам и активно развиваются. В условиях жесткой конкуренции на рынке услуг такие преимущества достаточно весомые

adv-01-02По какому пути пойти?

Лицензия ФСБ может быть оформлена двумя способами. К их числу относится самостоятельное решение всех вопросов и обращение за помощью к компетентным специалистам. Первый вариант имеет массу недостатков. Имеется в виду отсутствие юридической поддержки, налаженной схемы действий и гарантий. Также нельзя сбрасывать со счетов то, что соискателям нужно подавать документы в лицензирующие органы. Этот процесс связан с тратой времени на посещение инстанций.

Второй вариант характеризуется существенными плюсами. Под ними подразумевается юридическое сопровождение на всех этапах и избавление от хлопот. Квалифицированные специалисты помогают собрать пакет документов, состоящий из заявления, учредительного договора, приказа о назначении директора, аттестатов и технических паспортов. Также необходимо предоставить копию документа, подтверждающего оплату специального сбора.

Тонкости оформления лицензии ФСБ

Список работ, которые может выполнять компания, получившая официальное разрешение, широк. Перечислим основные:

— использование сведений, являющихся гостайной;

— разработка средств защиты секретной информации;

— выполнение строительных работ на режимных объектах.

Получение лицензии ФСБ – процесс, связанный со многими сложностями. На начальной стадии оформляется допуск на руководителя организации. Это длительный этап, растягивающийся на несколько месяцев. С чем связаны такие задержки? Лицензирующий орган проводит тщательные проверки на предмет соответствия руководителя установленным требованиям.

На следующем этапе подготавливается пакет документов, который подается в соответствующие инстанции. После проведения проверок выносится вердикт. При положительном решении компания получает документ, разрешающий вести законную деятельность.

Если Вам нужна лицензия ФСТЭК, доверьтесь профессионалам. Они качественно выполнят свою работу и дадут ответы на интересующие вопросы. Стоимость услуг квалифицированных специалистов приемлемая. За небольшие деньги Вы избавитесь от хлопот и получите разрешительный документ в минимальные сроки.