Спорт

Пять из двенадцати

22-01-01-05Таков очковый итог первой в 2016 году домашней серии столичного «Динамо» в КХЛ

22-01-01-05Три балла с ярославским «Локомотивом» и по одному с «Ладой» и «Сочи» — не самый впечатляющий результат для дружины, которая рассчитывает вскочить в последний вагон поезда, уходящего в плей-офф КХЛ. Впрочем, до конца регулярного первенства еще 13 туров. И эта чертова дюжина вполне может стать для «зубров» счастливой. Конечно, при условии, что они будут достаточно настойчивыми в играх с отнюдь не слабыми конкурентами.

После завершающего поединка домашней серии с «Сочи» главком «бело-синих» Андрей Ковалев был немногословен и признал, что команда вполне могла рассчитывать на большее.

— Сто минут играли практически без ошибок: три периода с «Локомотивом», два перио­да с «Сочи». Потом совершили две незначительные помарки, но они стоили нам двух пропущенных голов. Спасибо ребятам за то, что в последнем матче домашней серии после 0:2 нашли в себе резервы, чтобы собраться и переломить ход матча. Сейчас для нас каждое очко — на вес золота. Мы еще в гонке за плей-офф, и болельщикам не стоит списывать нас со счетов, — отметил Андрей Робертович.

— Какой общий итог домашней серии и ожидания от грядущего выезда?

— Оценка, скорее, удовлетворительная. Хотелось бы, конечно, получше, но имеем то, что имеем. Во время выездной серии рассчитываем на то, что вернутся в строй травмированные игроки. Один сыграет точно, еще один поедет с командой, а выйдет или нет — посмотрим. Соперники, конечно, непростые, сильные команды. Но нам очки в гонке за плей-офф нужнее.

— Овертайм с «Сочи» начинали отнюдь не лидеры клуба. В чем причина?

— Лидеры отыграли последние четыре минуты третьего периода, а перерыв очень короткий перед дополнительным временем. Зачем их снова выпускать? Ребятам нужен был отдых.

— В последних встречах не ладится игра у Мэтта Эллисона. С чем это связано?

— Трудно сказать. Возможно, дело в акклиматизации. Мэтт недавно вернулся из Швейцарии, где немного приболел. С «Ладой» вообще играл с температурой.

Герой поединка с «Сочи» Константин Кольцов после игры был окружен вниманием журналистов. И немудрено. Дубль Константина в ворота сочинцев стал первым для форварда в КХЛ.

— Рады дублю в ворота клуба, который отказался от вас летом?

— Забрасывать приятно в ворота любой команды. Это не принципиально. Победа и три очка доставили бы куда больше радости.

— В форме «Динамо» — это ваш лучший матч?

— Не готов ответить. Нужно анализировать прошлые игры. Дважды забросить не значит сыграть хорошо. Просто были удачные моменты. По ощущениям, случались в моем исполнении игры и поудачнее за минский клуб. Может, на моей оценке сказывается тот факт, что все-таки уступили.

— Пять очков после четырех домашних игр — негусто. На ваш взгляд, в чем причина?

— Трудно говорить о причинах. Конечно, очков могло бы быть и больше. Тем более выступали-то перед своими зрителями, которые постоянно поддерживали. Где-то не хватило везения, где-то — концентрации.

— Вы не забрасывали с марта. Переживали по этому поводу?

— Спокойно к таким вещам отношусь. Может, лет в 20 и волновался бы, но в моем возрасте приоритеты немного другие. В «Динамо» хватает классных исполнителей. Надеюсь, скоро вернутся в строй Линге, Щехура. С ними наша атака будет выглядеть солиднее. Прекрасно понимал, в какой роли меня собираются использовать в Минске. Потому особых переживаний нет. Хотя, безусловно, когда появляются моменты, то их надо реализовывать.

— Это ваш первый дубль в КХЛ. До этого вспомните, когда отличались дважды?

— Я же не забивной нападающий, какие дубли? (Смеется.) Когда играл за нашу «молодежку» в группе «Б», бывало, и четыре забрасывал, но тут же совсем другой уровень. Все команды КХЛ выровнялись и научились играть в обороне. И забивать им все сложнее.

Сегодня «Динамо» открывает пятиматчевую выездную серию встреч с магнитогорским «Металлургом». Игра начнется в 17.00. Также подопечным Андрея Ковалева в течение 12 дней предстоит сразиться с «Салаватом Юлаевым» (Уфа), «Авангардом» (Омск), «Барысом» (Астана) и «Динамо» (Рига).