Армия моя

Радость на старость

20-02-01-05 Курсанты Военной академии выступили с концертом перед пенсионерами и инвалидами

20-02-01-05Праздничное представление устроили в Доме-интернате для пенсио­неров и инвалидов курсанты главного военного вуза страны. Желанных гостей пожилые люди ждали с нетерпением.

— Программа была составлена из 11 номеров, — рассказал старший офицер — начальник клуба УО «Военная академия Республики Беларусь» майор Андрей Красуленков. — Тематика выступлений новогодняя. Песни, которые исполняют курсанты, поднимают настроение зрителям. Тем более что ребята талантливые. Учатся они на разных факультетах — общевойсковом, военной разведки, автоматизированных систем управления и других. И объединяет их любовь к пению.

20-02-02-05По словам директора ГУ «Дом-интернат для пенсионеров и инвалидов» Веры Лейковской, здесь проживают 387 человек, из них около 90 процентов находятся на постельном режиме. С 2010 года Военная академия шефствует над этим учреждением.

В этот раз военные передали дому-интернату велотренажер, три комплекта палок для скандинавской ходьбы, эллиптический тренажер и степпер. Не обошлось и без сладких подарков.

— Наши шефы в погонах всегда готовы помочь, — отметила Вера Лейковская. — Они навещают нас не только в праздничные дни, но и в будни. Некоторые курсанты в свободное от учебы время приезжают к нашим дедушкам и бабушкам, общаются с ними как с родными. Благодаря такому вниманию и заботе наши старики не чувствуют себя в одиночестве.

С 2010 года Военная академия шефствует над Домом-интернатом для пенсионеров и инвалидов.