За здоровый образ жизни

Вперед и вверх, а там…

08-02-01-06 Что нового предлагает поклонникам зимних видов активного отдыха горнолыжный центр «Солнечная долина», что в Курасовщине, узнали у директора учреждения Александра Гребнева

08-02-01-06— С одной стороны, расположение в черте города — наше пре­имущество, с другой, температура в Минске всегда выше, чем за городом, — говорит Александр Гребнев. —  Но мы уже полностью готовы к приему посетителей. В конце декабря запустили на полную мощность учебный склон. Готов и основной. 17 января, во Всемирный день снега, пройдут детско-юношеские соревнования по горнолыжному спорту и сноуборду, в которых примут участие около 200 юных атлетов со всех регионов страны. В самые удачные времена центр одновременно принимал около 700 человек — спортсменов, физкультурников и простых отдыхающих. К этому показателю будем стремиться и в текущем сезоне.

— Что изменилось в «Солнечной долине» по сравнению с предыдущим годом?

— Мы обновили инвентарь по сноуборду, который особенно востребован у молодежи. На днях начали создание сноупарка, он будет отвечать современным веяниям. Приобрели шесть пластиковых труб, катание на которых, уверен, также доставит удовольствие посетителям. К лазертагу добавилась еще одна новая игра — страй­кбол. Появится и такая услуга, как катание на собачьих упряжках, правда, лишь по выходным. Отмечу также, что мы оптимизировали состав тренеров-инструкторов, сделав ставку на их профессионализм.

08-02-02-06— Как работает ваша «лыжная полиция», созданная в 2009 году?

— В штате 3 спасателя. Каждый день работают двое из них. Они имеют соответствующую квалификацию и при необходимости могут оказать первую доврачебную помощь. Количество травм и ушибов уменьшилось, но они неизбежны, ведь мы культивируем экстремальные дисциплины.

— Известные зарубежные горнолыжные центры привлекают клиентов не только разнообразием и качеством услуг, но и гибкой ценовой политикой…

Читайте также:  Водными займемся процедурами

— В новом сезоне сохранили прошлогодние цены. Исключение составили только услуги тренеров-инструкторов, которые вынуждены были унифицировать с действующими в стране нормативами. В «Солнечной долине» по-прежнему действует гибкая система скидок для семейного, группового отдыха, досуга школьников и студентов.

— Что значится в ближайших планах развития центра, особенно в летний период, когда его КПД, что вполне логично, снижается?

— В текущем году построим два учебных трамплина высотой 10 и 20 метров для прыжков на лыжах. Проект уже готов, реализация его начнется весной. Планируем возвести шесть двухуровневых коттеджей, рассчитанных на одновременный прием 20 человек. В середине февраля завершится строительство банного комплекса с сауной. Решено создать центр по общефизической подготовке, для которого будет сооружен современный гимнастический городок, так называемый воркаут, а в административном здании появится тренажерный зал. Закупим и установим на учебном склоне специальное покрытие, что позволит тренироваться горнолыжникам и сноубордистам даже летом. После корректировки основного склона в апреле запустим реконструированный тобогган, уже снискавший особую по­пулярность среди отдыхающих.