Культура

Живое око

08-02-01-07 Выставка гражданина Израиля Бориса Равича «Моими глазами» в Национальном историческом музее стала первой арт-ласточкой после отмены визового режима между нашими странами

08-02-02-07Шесть десятков фотографий Бориса Равича не только дают представление об инаковости древней израильской культуры, которая просвечивает даже сквозь современное искусство, но и показывают, какой «психологичной» бывает фотокамера. С ней Равич не расстается последние 43 года. Он снимает с детства, которое прошло в Советском Союзе. Сын композитора, одного из столпов туркменской культуры, Борис много лет занимался международной журналистикой, работал в Москве и Ленинграде, и вот четверть века живет в Израиле, в городе Нетания. В Минск он привез свою знаменитую «Скамейку».

— Эту обычную лавочку я снимал на протяжении года одним и тем же объективом. Съемка велась из окна моего кабинета, — поделился секретами мастер. — Итог — 3 тысячи снимков. 17 из них представлены на выставке «Моими глазами».

У Равича есть и другие серии, в частности, серия к 70-летию Победы. Один из снимков выставлен в витрине: две женщины, Лея 95 лет и Гита 97 лет, ветераны Великой Отечественной, держат в руках фотокарточки своей молодости.

— Лея, между прочим, приехала из Беларуси, — сделал акцент автор.

Больше информации и фото — на портале minsknews.by.