Спорт

Сет клином

15-02-01-07Сегодня свой первый матч на дебютном в этом сезоне турнире серии «Большого шлема» по теннису проведет белоруска Виктория Азаренко

15-02-01-07Лучшая белорусская теннисистка в 11-й раз выступит на Аustralian Open. Она дважды подряд выигрывала эти соревнования — в 2012 и 2013 годах. Ныне у Виктории есть все шансы развить успех. По крайней мере так считают теннисные эксперты. Из 11 авторитетных специалистов лишь трое сделали свой выбор не в пользу Азаренко. Двое предрекли победу американке Серене Уильямс, еще один — немке Ангелике Кербер. В мужском турнире эксперты единогласно определили фаворитом Новака Джоковича.

Итак, первая соперница Виктории — Элисон ван

Эйтванк из Бельгии. Ранее теннисистки не встречались на корте. В случае победы белоруска скрестит ракетку с победительницей пары Саманта Кроуфорд (США) — Данка Ковинич (Черногория). Кстати, с Кроуфорд Виктория встречалась в полуфинале недавнего турнира в Брисбене и праздновала убедительную победу — 6:0, 6:3.

Также сегодня на одном из кортов «Мельбурн-парка» сыграет второй номер нашей сборной Ольга Говорцова. Первой соперницей белоруски станет представительница Германии Татьяна Мария. Еще одна белорус­ка Александра Саснович успешно миновала первый круг соревнований, обыграв россиянку Евгению Родину со счетом 6:3, 7:6. В следующем матче минчанку поджидает одна из фавориток турнира Мария Шарапова.

Увы, у мужчин в одиночном разряде никто не смог пробиться в основную сетку турнира. В квалификации Владимир Игнатик зачехлил ракетку уже после первого матча, а Егор Герасимов прошел один раунд. В мужском парном разряде выступят три белорусских теннисиста. Максим Мирный с Третом Хьюи (Филиппины) в первом матче встретятся с белорусом Александром Бурым и Денисом Истоминым из Узбекистана. А белорус Сергей Бетов в дуэте с Теймуразом Габашвили (Россия) сыграет с британско-шведской парой Доминик Инглот — Роберт Линдстедт.

Читайте также:  Подождем до пятницы

Призовой фонд Australian Open 2016 составляет 32 миллиона долларов. Финальные матчи запланированы на 31 января.