Спорт

Надежды юношей

15-03-01-07В Минске стартовал Международный турнир по футболу на призы Белорусской федерации футбола и Мингорисполкома

15-03-01-07В этом году турнир «Кубок развития», который проходит под сводами Футбольного манежа, собрал 12 юношеских сборных из стран Европы и Азии, составленных из игроков не старше 1999 года рождения. Дружины разбиты на 3 группы. Белорусы попали в компанию к командам Ирана, Латвии и Словакии. После завершения первого этапа коллективы, занявшие места с первого по третье, разыграют награды в однокруговом турнире. Решающие матчи запланированы на 24 января.

Дружина хозяев вышла победителем в противостоянии с командой Ирана — 3:1. Голы у белорусов забили Красимир Капов, Илья Василевич и Александр Ксенофонтов. По словам главного тренера нашей дружины Романа Киренкина, его подопечные играли зажато, не смогли толком раскрепоститься.

— Хотели построить игру через короткий и длинный пас, менять направление атак, быстро работать с мячом. К сожалению, не получилось. Игрокам предложили новую систему. За неделю парни не успели все усвоить. Отразилось на них и волнение. На трибунах собралось много людей. При такой аудитории ребята еще не играли. Правда, ближе к финальному свистку что-то начало получаться.

В другом матче группы «А», где выступают белорусы, команды Латвии и Словакии победителя не выявили — 1:1. В понедельник наша дружина сражалась с соперниками из Латвии, а в среду сыграет со сборной Словакии (начало в 18.45). Вход свободный.

Юношеский турнир под сводами минского Футбольного манежа проводится в 12-й раз. Больше всего побед одерживали российские футболисты, дважды главный приз доставался белоруской, украинской и бельгийской сборным. Триумфаторами первого турнира в 2005 году стала сборная Сербии и Черногории.

В 2016 году помимо хозяев за трофей борются сборные Латвии, Словакии, Ирана, России, Литвы, Израиля, Армении, Украины, Молдовы, Грузии и Финляндии.

Читайте также:  Больше чем игра