Спорт

В бой за доброе дело

16-01-01-07   В спорткомплексе Белорусского государственного университета физкультуры сладили необычный турнир

16-01-04-07Под одной крышей проходили соревнования по четырем видам единоборств: карате, грепплингу (сочетание техник всех борцовских дисциплин с использованием болевых и удушающих приемов), таэквондо и рукопашному бою среди юных спортсменов. За один день было разыграно 120 комплектов наград. Старт носил благотворительный характер: все взносы за участие в состязаниях направляются на нужды психоневрологических интернатов для детей. Речь идет о III Рождественском благотворительном турнире по спортивно-боевым единоборствам на призы митрополита Филарета, почетного Патриаршего Экзарха всея Беларуси.

16-01-03-07Как рассказал главный судья соревнований Александр Краевич, в турнире приняли участие атлеты от 7 до 28 лет. Это 5 возрастных категорий. В этом году соревнования собрали более 500 участников.

— Можно с уверенностью сказать, что праздник удался. Многие спортсмены изъявили желание помочь детям, имеющим нарушения в развитии. Участников в этом году в два раза больше, чем в прошлом. Медалисты получили призы от митрополита Филарета, а все остальные участники — специальные сертификаты, — констатировал Александр Краевич.

После окончания состязаний состоялся праздничный концерт, в программе которого были рождественские песнопения, показательные выступления спорт­с­менов, творческие номера от артистов белорусской эстрады и ансамбля детей с особенностями развития.

16-01-02-07По словам организаторов, миссия турнира — привлечение внимания общественности к проблемам детей, имеющих нарушения в развитии, а также воспитание у подрастающего поколения и молодежи духовности и милосердия к окружающим, оказание материальной помощи детям, проживающим в психоневрологических интернатах нашей страны.

Читайте также:  «Яблоки» на снегу