Перекресток

Когда не стоит разгоняться

20-03-01-07Зима еще не полностью показала свои зубы. Поэтому автовладельцам не стоит расслабляться. Впереди морозы и снегопады. И ко всем этим неприятностям нужно быть готовыми

20-03-01-07— Опытные водители понимают: на скользкой дороге лучше не рисковать, — говорит заместитель начальника отдела ГАИ Ленинского РУВД Сергей Сауленко. — В сложных погодных условиях важно выдерживать безопасную скорость, дистанцию и боковой интервал. Пожалуй, все об этом знают, но далеко не каждый это правило выполняет. В итоге получаем нерадостную статистику. Особое внимание обратите на дорожные знаки. Наиболее опасными в зимний период считаются спуски и подъемы на путепроводах. В Ленинском районе это транспортные развязки улиц Денисовской и Маяковского, Партизанского проспекта и улицы Ленина. На этих участках размещены дорожные знаки 1.33 «Гололедица» с изображением снежинки. Для защиты от снежных заносов на Минской кольцевой автодороге от 17-го до 19-го километра установлено снегоудерживающее устройство.

А что же сами автомобилисты? Те, кто за рулем, должны быть уверены в технической исправности средства передвижения. Перед поездкой выходить к машине заблаго­временно, чтобы без спешки прогреть мотор, очистить кузов и стекла от снега. На скользкой дороге нужно быть вдвойне дисциплинированными и внимательными по отношению друг к другу. Прошедшие снегопады доказали: в сложных погодных условиях наши водители объединяются и приходят на помощь друг другу и окружающим.

В неблагоприятных погодных условиях ГАИ советует учитывать состояние проезжей части при выборе безопасной скорости движения, которая иногда может не превышать 20 километров в час. Избегать резких торможений, особенно на закруглениях дорог. Увеличить дистанцию и боковой интервал. Отказаться от обгонов, быть предельно внимательными при проезде перекрестков и пешеходных переходов.

Читайте также:  Стоят дозором