Напоследок

Ласковый и снежный

16-01-01-10  В «Солнечной долине» отметили Всемирный день снега

16-01-03-10В горнолыжном центре на улице Корженевского организовали настоящий праздник для любителей зимних видов спорта. Вначале здесь прошли соревнования среди юных горнолыжников и сноубордистов. Награды победителям вручили белорусские фристайлисты Александр Наконечный и Сергей Мозолевский. Среди почетных гостей мероприятия оказались заместитель министра спорта и туризма Республики Беларусь Александр Дубковский, генеральный секретарь РСОО «Белорусский лыжный союз» Леонид Чащин, глава адми­нистрации Октябрьского района Анатолий Жуковский и олимпийский чемпион Антон Кушнир. Последний пришел с сыном. По словам спортсмена, он сам проживает в Октябрьском районе и рад, что в этой части города есть такой спортивный комплекс, где можно замечательно отдохнуть с детьми.

— Мне очень понравилось здесь, — поделился впечатлениями Антон Кушнир. — Мы взяли напрокат тюбинг. Цены тут вполне демократичные. С удовольствием придем еще не раз.

Гости могли не только посмотреть на спортивные состязания, но и сами прокатиться по склону. Работал пункт проката лыж, сноубордов и тюбингов. Отличное настроение горожанам также создавали творческие коллективы. Всемирный день снега в «Солнечной долине» получился по-настоящему спортивным мероприятием, пропагандирующим здоровый образ жизни. Дело в том, что ни в одном из трех работавших пунктов общественного питания не продавался алкоголь. Даже в глинтвейне его не оказалось.

16-01-02-10— Нынешний праздник в Октябрьском районе стал финишной точкой Недели снега, которая проводилась как рес­публиканская акция с 17 января, — рассказал директор ГЦ «Солнечная долина» Александр Гребнев. — На протяжении этого периода все горнолыжные цент­ры Беларуси организовывали подобные мероприятия. На этом мы не остановимся. 13 февраля намерены провести международные соревнования по сноуборду. Планируется участие спортсменов из Латвии, Литвы, Польши, России, Украины и Эстонии.

Читайте также:  Их марш вперед