Спорт

На клеточном уровне

21-я городская спартакиада определила сильнейшие команды шашистов города Минска

На базе столичной СДЮШОР № 11 по шахматам и шашкам в рамках 21-й круглогодичной спартакиады состоялись городские соревнования по шашкам-64 среди коллективов промышленных предприятий, организаций и комитетов профсоюзов столицы. Турнир проходил в трех группах, в каждой из них участвовали по 8 дружин шашистов.

Победителем в первой группе стала коман­да РУП «МТЗ» в составе Вячеслава Полянского, Вячеслава Гурецкого, Андрея Шкатуло и Виктории Долгой. Дружина во главе с 75-летним капитаном Вячеславом Полянским уже многие годы не сходит с вершины пьедестала на подобных соревнованиях. Второе место занял коллектив шашистов ОАО «МАЗ». Третьими финишировали участники из ОАО «ММЗ имени С.И. Вавилова».

Во второй группе лучшей была команда ОАО «АСБ Беларусбанк» в составе Александра Павлюка, Евгения Гавриленко, Евгения Новикова и Зарины Петренко. Вторая строчка — у шашистов ОАО «МЗАЛ имени П.М. Машерова», а третья — у дружины Минского метрополитена.

Наконец, в третьей группе, где соревновались городские комитеты профсоюзов, победила команда профсоюза работников образования в составе международных гроссмейстеров Андрея Валюка и Аркадия Плакхина, а также мастера спорта Игоря Терешко и Любови Салаповой. Вторая позиция досталась коллективу профсоюза работников торговли. Третьей финишировала команда профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий.