Новости компаний

Шведская стенка – деревянная или металлическая?

adv-01-01-12   Шведская стенка – поистине универсальное спортивное оборудование, которое никогда не потеряет актуальности. Его можно установить даже в однокомнатной квартире, а заниматься здесь смогут не только дети, но и взрослые. Несмотря на внешнюю простоту, на шведской стенке можно выполнять разнообразный комплекс упражнений на все группы мышц. Производители предлагают деревянные и стальные конструкции. И если в решении приобрести данный спортинвентарь сомневаться не стоит, то относительно материала конкретной модели придется взвесить все за и против. 

adv-01-03-12Конструкции из дерева

Данные модели шведских стенок придутся по душе любителям эко-дизайна и натуральных материалов. Производят их из хвойных пород дерева и из лиственных. Такие стенки достаточно прочные, выдерживают нагрузку до 200 кг, перекладины нескользящие. Это спортивное оборудование безопасно для занятий и рассчитано на различные возрастные категории. Заниматься на стенке из древесины полезно детям с плоскостопием. Диаметр перекладины подходит для того, чтобы ребенок разрабатывал свод стопы и формировал ее правильный изгиб.

Перед приобретением деревянной шведской стенки важно проследить за тем, чтобы поверхность была хорошо обработана, имела идеально гладкую поверхность без каких-либо дефектов.

 

adv-01-04-12Шведские стенки из стали

Металлические стенки выглядят более современно, можно выбрать модели в различных цветовых вариантах. Для детской комнаты спортинвентарь яркого цвета – идеальное решение. Любой ребенок это оценит.

Конструкции экологичны и абсолютно безопасны – стальную основу покрывают рифленым пластиком. Это позволяет избежать скольжения и обеспечить комфорт во время занятий. Что касается нагрузки, то в данном вопросе нет ограничений – такие тренажеры подойдут и детям, и их родителям. Причем заниматься здесь смогут малыши от 1,5-2 лет. Металлические перекладины имеют меньший диаметр по сравнению с деревянными, поэтому детским ручкам за них будет гораздо легче цепляться.

Читайте также:  «Золотая Корона» в Беларуси: теперь и онлайн

Шведские стенки из металла можно доукомплектовать другими спортивными снарядами: турниками, брусьями, кольцами, веревочной лестницей, скамьей для пресса и др. Простой тренажер вы будет усложнять по мере взросления ребенка и исходить при этом непосредственно из его потребностей. Со временем шведская стенка превратится в многофункциональный спортивный комплекс.

Вы можете купить шведскую стенку в интернет-магазине megan.by. Здесь в широком ассортименте представлены различные модели от российской компании Leco. Спортивное оборудование отличного качества и доступные цены – вы по достоинству оцените предложения данного производителя.