Мегаполис

Крутились как могли

04-01-01-14Столичная команда по брейк-дансу UFO Technics представит нашу страну на мировом финале во Франции. Ребята победили на 6-м открытом чемпионате Беларуси по брейк-дансу NBC-2016, который прошел в Минске

04-01-01-14— То, что белорусы выиграли в одной номинации, — уже отличный результат, — отметил организатор открытого чемпио­ната Республики Беларусь по брейк-дансу Александр Войнов. — У нас в стране около 10 лет был провал в би-боинге («би-боинг» — еще одно название брейк-данса. — Прим. авт.), тогда как у соседей — России и Украины — он постоянно развивался. Тем не менее мы постепенно набираем обороты и показываем, что можем побеж­дать.

Хорошего мнения о наших успехах и главный организатор чемпионата мира по брейк-дансу во Франции Зубир Чиби. Он подчеркнул, что присвоил белорусскому чемпионату звание гранд-финала (этап чемпионата мира. — Прим. авт.) как раз из-за высокого уровня мастерства наших ребят.

— За брейк-дансом в Беларуси наблюдаю уже который год и каждый раз открываю для себя новые таланты, — поделился Зубир. — Законодатели моды в мировом брейкинге сегодня — французы, американцы, японцы. Но все чаще танцоры из Беларуси, России и Украины перехватывают лидерство. Я рассчитываю, что белорусские ребята достойно выступят на мировом финале. В любом случае ответственность огромная: они — лицо своей Беларуси на чемпионате, который соберет представителей 50 стран.

Победителями гранд-финала также стали участники из России, которые оказались лучшими в категориях «Соло дети до 12 лет» и «Соло профи».

Финал чемпионата мира по брейк-дансу пройдет во Франции, в Марселе, 5 марта.

В турнире приняли участие представители 8 стран: Беларуси, Грузии, Казахстана, Латвии, Литвы, Узбекистана, Украины, России.