Московский район

Аренда нарасхват

13-02-01-14В среднем на одну арендную квартиру в районе претендуют 44 заявителя

13-02-01-14— Информацию о помещениях коммерческого использования государственного жилищного фонда можно получить на сайте адми­нистрации, — напоминает глава администрации Московского района Александр Крепак. — Заявления граждан принимаются службой «Одно окно». За последние два года к нам поступило 8.177 заявлений на предоставление арендного жилья. При этом выделено только 184 квартиры.

Напомним, помещения коммерческого использования предоставляются прежде всего гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, в порядке очередности, исходя из даты их постановки на учет.

— Арендное жилье востребовано у минчан, — продолжает Александр Крепак. — Да, человек, получивший его, снимается с очереди как нуждающийся в улучшении жилищных условий, но не было еще случая, чтобы арендная квартира не нашла своих хозяев. Как, впрочем, не было потом и отказов от предоставленного в аренду жилого помещения.

Жители столицы могут обращаться с заявлениями на арендную квартиру не только в администрацию района по месту жительства, но и в администрацию любого другого района города.