Спорт

Корзина, полная надежд

21-02-01-14Сегодня баскетболисты «Цмокi-Мiнск» проведут в «Минск-Арене» одну из самых важных игр в нынешнем сезоне

21-02-01-14В Кубке ФИБА подопечные Игоря Грищука на своей площадке сразятся с кипрским АЕКом. Начало встречи в 20.00. На кону — путевка в топ-16 турнира.

Пока небольшое преимущество на стороне нашего соперника. В первом матче, который проходил пару недель назад на площадке АЕКа, киприо­ты в драматичной концовке праздновали победу (73:68). Это значит, что нашим парням необходимо выигрывать с разницей в шесть мячей и больше. А сделать это «драконам» весьма непросто. Хорошо укомплектованная дружина соперников входит в десятку лучших коллективов по игре в защите. В среднем их соперники набирают чуть более 71 очка.

Но ведь и «Цмокi» могут творить, казалось, невозможное. Например, в предыдущем туре в гостевом матче против австрийского «Гюсинга» белорусская команда за 2 минуты до окончания встречи проигрывала с разницей в 7 очков. В оставшееся время наши игроки сумели отстоять в защите на «ноль» и провести три результативные атаки, оставив соперника не у дел 89:88. Болельщики ожидают от «драконов» свершений и в матче против АЕКа.

В 2014 году «Цмокi» были в шаге от «финала четырех» «Еврочелленджа», на смену которому в 2015-м пришел Кубок ФИБА.