День с «Курьером»

Вот в чем ответ

02-03-01-17Председатель Миноблисполкома Семен Шапиро ответил на вопросы жителей области

02-03-01-17В течение часа руководителю адресовали более 15 вопросов, многие из которых касались льготного кредитования на строительство жилья, приватизации домов, предоставленных работникам сельхозпредприятий. Поступили нарекания на водоснабжение. В частности, на качество воды (темная и неприятно пахнет) жаловались из Молодечно. А жительница Слуцка сообщила, что горожане уже две недели довольствуются лишь холодной водой.

Губернатор поручил представителям местной власти разобраться в возникших трудностях, а также отметил, что проблема качества воды актуальна для многих населенных пунктов. Сейчас в Минской области продолжается реализация программы «Чистая вода» по строительству станций обезжелезивания. Для завершения работ требуется около 500 миллиардов рублей.

Касательно приватизации жилья Семен Борисович отметил, что в собственность государственные дома могут получить лишь те работники, чей трудовой стаж на сельхозпредприятии превышает 10 лет.

Также звонивших беспокоили агрессивные собаки, снующие по городу Березино, плохие дороги в Молодечно, Дзержинском районе и Ратомке. Люди высказывали недовольство графиком работы торговых объектов в Колодищах, интересовались, вернут ли банковские вклады, сделанные во времена СССР.