Деловой завтрак

Согласно вакантным местам

03-03-01-17Какие специалисты сегодня востребованы, а кому, наоборот, стало гораздо труднее найти место под солнцем? Об этом и не только беседуем с заместителем председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Татьяной Кудевич

03-03-01-17— Какова сегодня ситуация на рынке труда столицы? Чего ожидать в 2016 году?

— На данный момент в городскую службу занятости наниматели заявили 7 тысяч вакансий. В Минске сократился спрос на рабочую силу, снизилось количество свободных мест и, соответственно, увеличилась конкуренция на рынке труда. Одновременно отмечаем рост обращений граждан в службу занятости. В 2015 году содействие в трудоустройстве потребовалось 25,7 тысячи человек, из которых 20,5 тысячи зарегистрированы в качестве безработных. Меры по предупреждению социального иждивенчества привели в движение незанятую часть населения. Среди регистрирующихся безработных до 30 процентов составляют лица с длительным (более года) перерывом в трудовой деятельности. В январе 2016 года существенных изменений на рынке труда столицы не отмечалось — сохраняются основные тенденции 2015-го.

В 2014 году обучение безработных минчан проводилось по 21 профессии (специальности), в 2015-м — по 24. В 2016-м — по 28.

— Кто они — нынешние безработные?

— Официальными безработными являются 7,5 тысячи человек. Из них 71 процент — мужчины, 25 процентов — молодежь 16-30 лет. Увеличилось количество незанятых граждан, которым исполнилось 50 и более лет. Эта тенденция оказала влияние на увеличение среднего возраста состоящих на учете до 40 лет.

Основная часть безработных (69 процентов) ранее имели рабочую профессию, 25 процентов трудились на должности служащих, 6 процентов ищут для себя вакансию впервые. Среди состоящих на учете 37 процентов получили общее базовое и среднее образование, 29 — профессионально-техническое, 11 — среднее специальное, 23 — высшее и послевузовское.

— Кого ищут наниматели?

— Повышенный спрос наблюдается на рабочих строительного профиля: бетонщиков, каменщиков, маляров, штукатуров, облицовщиков-плиточников, а также на монтажников строительных конструкций, поваров, продавцов, контролеров-кассиров, швей, слесарей механосборочных работ, слесарей-сантехников, санитаров, уборщиков помещений.

По-прежнему ощущается дефицит врачей-специалистов, медицинских сестер, инженерных кад­ров. Отмечается потребность в руководителях различного уровня, менеджерах, фельдшерах, воспитателях и помощниках воспитателей.

В течение 2015 года нарастал дисбаланс между спросом и предложением по различным профессиям. Увеличивалось количество специальностей, по которым в настоящий момент подыскать мес­то очень непросто. Так, гораздо сложнее стало искать работу бухгалтерам, экономистам, специалистам по продажам, водителям автомобилей, кладовщикам, слесарям механосборочных работ, слесарям-ремонтникам, электрогазосварщикам, укладчикам-упаковщикам, дорожным рабочим. Существенно сократилась потребность в неквалифицированном труде. В числе дефицитных вакансий — грузчики, дворники, подсобные рабочие, охранники, сторожа. Это обусловлено выходом на рынок труда значительного числа граж­дан, длительно не работавших и утративших квалификацию.

— Что предлагает служба занятости столицы безработным, которые хотят освоить новую специальность?

— В 2016 году обучение планируется по востребованным на рынке труда 28 профессиям (специальностям). В этот перечень входят, например, водитель троллейбуса; маляр, штукатур, облицовщик-плиточник (с умением выполнять теп­ловую изоляцию ограждающих конструкций зданий); машинист электропоезда; повар; предпринимательская деятельность.

В 2015 году городская служба занятости направила на обучение 1.042 безработных минчан, из них по рабочим профессиям — 709 человек.