Фрунзенский район

Большая перемена

13-01-02-17  Представители Совета старейшин Минска посетили наиболее успешные предприятия Фрунзенского района

13-01-01-17Визит начался со встречи с главой администрации района Борисом Васильевым. Он рассказал о развитии района. За последние 8 лет Фрунзенский по численности населения вырос на 95 тысяч человек, здесь построены более 3,5 миллиона квадратных метров жилья.

В районе запланировано возвести 6 дорожных развязок, из них более значимые на улицах Тимошенко — Нарочанской, Колесникова — Тимирязева, Шаранговича — Горецкого, проспекте Пушкина — улице Пономаренко. Из 460 тысяч «фрунзенцев» 60 тысяч работают здесь. Поэтому транспортное движение без заторов очень важно.

Планируется, что в этом году начнет работать театр. Он разместится в здании на пересечении улицы Тимирязева и переулка Тучинского.

13-01-03-17Старейшины также осмотрели три экспозиции: воинской истории и трудовой славы, достижений района и подарков от городов-побратимов, комсомольского и молодежного движения. А затем посетили несколько предприятий района. ООО «Рухсервомотор» начинало с выпуска двигателей. Сегодня здесь делают еще и обрабатывающие лазерные центры. Предприятие экспортно-ориентированное, за рубеж уходит более 70 процентов продукции. Но и в Беларуси есть заказчики — крупные заводы.

Разработкой и производством рекламного оборудования и средств визуальной коммуникации для автозаправочных станций, автомобильных и торговых центров занимается СП «АЗСИндустрия» ООО. На предприятии также выпускают контейнеры для сбора отработавших батареек и ламп. Компания выиграла тендер правительства Москвы. Для Белокаменной делают киоски — эти небольшие торговые павильоны утеплены, оборудованы кондицио­нером, предназначены для продажи мороженого.

Также старейшины побывали в ЖЭУ-128. Здесь им рассказали о работе расчетно-справочного цент­ра, КОТОС, а также службы «Одно окно», которая выполняет 167 адми­нистративных процедур, среди них 35 — для юридических лиц. При этом 11 процедур, в основном различные справки, можно заказать не выходя из дома, через Интернет, и забрать на следующий день.