Фрунзенский район

По минимуму

«Недалеко от нашего дома, возле перекрестка улиц Одоевского и Янки Мавра, появилось новое строение. Сначала ходили слухи, что это будет детское кафе, потом на нем висели объявления: «Сдается в аренду». Сейчас таких объявлений нет, но заведение не открывается. Что же там разместится? Н. Борисевич»

Небольшое двухэтажное здание, выросшее недавно между домами № 18 на улице Янки Мавра и № 38 на улице Одоевского, — действительно объект общепита, предположительно мини-кафе. Начальник управления архитектуры и строительства администрации Фрунзенского района Татьяна Воробьева подтвердила, что первоначально в нем предполагалось разместить детское кафе. Но небольшая площадь помещения (190 квадратных метров) не позволила фирме-застройщику сохранить такой профиль заведения. А выделить им здесь большую территорию местные власти не смогли: совсем рядом — жилые дома.

По последней информации, в ближайшие месяцы в новой двухэтажке начнет работать небольшая пиццерия или кулинария. Насколько она окажется востребованной, предугадать невозможно. Видимо, все будет зависеть от классического соотношения «цена — качество», ведь выбор у местных жителей есть: поблизости находятся как минимум пять магазинов и рынок «Раковский кирмаш». Хотя свежая пицца или выпечка, да еще с чашкой хорошего кофе не помешали бы и в этом микрорайоне.