Спорт

С нашей подачи

21-02-01-17Женская сборная Беларуси по теннису впервые в истории вышла в плей-офф Мировой группы Кубка Федерации. Во втором дивизионе белоруски обыграли сборную Канады — 3:2, а героиней встречи стала Александра Саснович

21-02-01-17События в этом противостоянии развивались драматично. Первый день, вместивший в себя две встречи, закончился ничейным результатом. Сначала Александра Саснович вывела нашу дружину вперед, обыграв первый номер канадской сборной Франсуазу Абанда. Но Ольга Говорцова не смогла закрепить успех партнера по команде, уступив Александре Возняк.

Начало второго дня получилось тревожным. Абанда праздновала успех в матче с Говорцовой. Однако два следующих поединка остались за белорусками. Дуэль Саснович и Возняк завершилась в пользу нашей Александры. А в парном матче Говорцова и Саснович разобрались с Габриелой Дабровски и Карол Жао. Интересно, что Ольга и Александра впервые играли в паре. Ранее девушки только тренировались вместе.

После матча Александра Саснович отметила, что три поединка за два дня ее несколько вымотали. Но победа компенсировала усталость. Спортсменка добавила, что находится в хорошей физической форме. После матча Кубка Федерации минчанка направилась в Доху, где проведет подготовку к одному из местных турниров. В этом сезоне Саша планирует подняться в мировом рейтинге и попасть на Олимпиаду в Рио.

Капитан команды Эдуард Дубров отметил, что результатом доволен. Во второй день тренерский штаб планировал заменить Ольгу Говорцову, однако спортс­менка попросила дать ей шанс. В обоих сетах она вела со счетом 4:2, но не сумела довести дело до победного конца. Накануне парной встречи Дубров сделал замену. Вместо Веры Лапко на корт вместе с Говорцовой вышла Саснович. Тандем поймал кураж, отыграв на отлично.