Спорт

Команда нашего двора

15-02-01-19Вчера в Минске стартовали городские соревнования «Золотая шайба». Как и в минувшем году, турнир пройдет на малой площадке «Чижовка-Арены»

15-02-01-19Первыми выяснять отношения будут представители младшей возрастной категории (2003-2004 годов рождения). Девять команд разбиты на две группы. В одной из них выступают дружины Фрунзенского, Первомайского, Заводского, Ленинского и Партизанского районов. Во второй — Октябрьского, Советского, Московского, Центрального. По два лучших коллектива выйдут в полуфинал. Победители пар встретятся в матче за золотые медали, который запланирован на 23 февраля.

Двумя днями позже стартует турнир у представителей старшей возрастной категории (2001-2002 годов рождения). Состав групп выглядит точно так же, как и у младших. Победители и призеры определятся 4 марта. Тогда же состоится церемония награждения в обеих возрастных группах. На ней отметят и лучших игроков в отдельных амплуа: вратарь, защитник, нападающий. Победители городских соревнований сыграют на республиканских.

Накануне соревнований наш корреспондент пообщался с наставниками некоторых команд. Так, основа старшей и младшей дружин Центрального района определялась на районном турнире. Тренер коллектива Игорь Вальчак дал шанс проявить себя всем, сравнить свой уровень мастерства с уровнем других игроков. Чтобы потом никто не обижался, что его незаслуженно не взяли на соревнования.

— Рад, что у нас не было проблем со льдом, четыре раза в неделю тренировались на мобильном катке у Дворца спорта, — отметил Игорь Витальевич. — Больше всего внимания уделяли катанию. А уже потом отработке бросков, пасов, обводке. От состава, который играл в прошлом году, осталось примерно по 60 процентов в каждом возрасте.

А вот у команды Первомайского района занятий на льду было мало. По словам тренера Игоря Юртова, его подопечные тренировались на районном катке у Национальной библиотеки. Занятия проходили каждый день. Правда, когда потеплело, юным хоккеистам пришлось перебраться в зал, где занимались общефизической подготовкой. В выходные игроки ходили на крытые катки, чтобы оттачивать элементы катания.

— С такой подготовкой вряд ли можно надеяться на медали, — подытожил Игорь Борисович. — Но подопечные будут сражаться в каждом матче.