Спорт

Бросок, еще бросок

15-03-01-19Линейный минского СКА Артем Королёк после победы в первом матче группового раунда Кубка ЕГФ по гандболу над швейцарским «Винтертуром» (31:27) поделился своими впечатлениями об игре и обновленном Дворце спорта «Уручье»

15-03-01-19— Конечно, хорошо, что победили, но есть недостатки, которые нужно исправлять. Мы играли неровно: то уходили в отрыв, то подпускали соперника к себе. Чтобы выйти в плей-офф, нужно играть стабильнее. В первом тайме соперники сильно прижимались к своим воротам. Наш полусредний Владислав Кулеш сделал свое дело: вышел и забросил семь мячей. Во втором тайме гости перестроились, начали играть активнее, появились моменты и у меня.

— По первому матчу можно говорить о перспективах СКА в групповом раунде Кубка ЕГФ?

— Мы с парнями рассчитываем на выход в плей-офф. Думаю, с этой командой можем достичь многого. Коллектив подобрался молодой, достаточно равный. Раньше было заметно разделение на кос­тяк команды и молодежь. Сейчас такого нет. В предстоящих матчах необходимо выкладываться на сто процентов.

— Один из лидеров соперника Марсель Гесс в начале игры был почти незаметен. Персонально готовились выключить его?

— Мы готовились всю команду выключить. Что-то получилось, что-то нет. С тем вариантом защиты, который предложил СКА, дали свободу линейному Филипу Гаврановичу. Он забросил достаточно много. С другой стороны, миссия выполнена. К тому же первую серьезную игру проводили в новом зале — поч­ти две с половиной тысячи зрителей. Для многих в команде такая атмосфера была в диковинку: арена небольшая, трибуны близко, слегка нервничали. Во Дворце спорта и «Чижовка-Арене» не так ощущается единение с болельщиками.

— То есть игроки к арене еще не привыкли?

— Команда тренируется здесь с 8 февраля. Я, например, болел — впервые увидел зал 11 февраля. Площадка очень хорошая, мяч отлично отскакивает. Главное, чтобы в ворота залетал.

Следующий матч группового этапа Кубка ЕГФ армейцы проведут на выезде 20 февраля. Их соперником станет французский «Сан-Рафаэль», проигравший в первом туре «Бьеррингбро» из Дании (26:31).