День с «Курьером»

Блиц-опрос

03-01-01-21  Что, на ваш взгляд, нужно сделать в городе в Год культуры?

03-01-01-21Заместитель главы администрации Советского района Оксана Волков­а:

— Стала свидетелем фестиваля национальных культур в Гродно. Обратила внимание на то, что колоритные костюмы, яркие номера и дегустация блюд разных народностей вызывают огромный интерес у зрителей. Почему бы и в столице не организовать аналогичное мероприятие? Это бы сплотило тех, кто живет в нашем городе.

03-01-02-21Заведующая сектором культуры администрации Заводского района Ирина Шугало:

— Меня, как обычного жителя города и как человека, имеющего отношение к сфере культуры, очень привлекают уличные мероприятия с учас­тием профессионалов: джазовые вечера, театрализованные шоу, концерты, проходящие в Верхнем городе, 3D-мэппинг. Это формат, который вызывает неподдельный восторг. Такие встречи очень нужны жителям города и туристам. Минувшим летом они меня очень впечатлили, и я бы хотела, чтобы подобный задел остался и в Год культуры. Это то, что нас воспитывает. Летом по субботам те, кто остался в Минске, могут пойти на программу в центр города. Это не просто прогулка или выход в свет, а настоящее обогащение! Там образуется свой круг людей, любителей и профессио­налов. Я, к примеру, могу увидеться на таких программах с коллегами, с теми артистами, к которым непросто попасть за кулисы. Это очень притягательно. Поэтому я за то, чтобы в Год культуры у нас развивалось профессиональное искусство и оно было доступно любому жителю города благодаря разнообразным уличным проектам. Меня очень радует, что такого рода программы привлекают и молодежь. К примеру, моя дочь с удовольствием ходила на шоу в Верхнем городе вместе со своими друзьями.

03-01-03-21Заместитель главы администрации Ленинского района Галина Шкод­а:

— Хотелось бы организовать и провести летний фестиваль белорусско-бразильской культуры. Начало уже положено — это стрит-арт на улице Октябрьской. Также хорошо было бы провести в городе красочный карнавал с традиционными бразильскими костюмами, самбой и сальсой, мастер-классами именитых футболистов, выставкой арт-объектов.