Анонсы фильмов

Боже ж ты мой!

30-01-01-21Хотите спецэффектов? Их есть у нас

30-01-01-21Ну что, дорогие мои любители попкорна и зрелищ, соскучились? Драмы, мелодрамы, комедии… А картинка? Так вот же она! Вот он, феерический масштаб, безжалостно выносящие мозг спецэффекты и простенький, ненавязчивый сценарий, не отвлекающий зрителя на предмет подумать.

Уже название — «Боги Египта» — мягко предупреждает, о чем пойдет речь. Место действия — Древний Египет, царство мирное и процветающее. В ту пору здесь безраз­дельно властвовали боги. А они чем славились? Мелко пакостили смертным и крупно воевали между собой. Семейные проблемы ведь у них точно те же, что и у людей. Только их не квартирный вопрос портит, а власть. Беспрекословное подчинение подданных, превосходство над единокровными братьями и сестрами, возможность менять мир по своей прихоти… Есть ли наркотик слаще? Раз попробовав, уже не отдашь. И сражаться за него будешь всеми доступными и недоступными способами.

Итак… Жили-были два брата — Сет и Осирис. А престол был только один. И убил Сет Осириса, и стал верховным правителем. Тут бы ему жить-поживать да добра наживать, но не сложилось. Сын Осириса Гор решил за папеньку отомстить, дядюшку с трона свергнуть и всеобщую справедливость восстановить. Сам, понятное дело, он не справится. Всенепременно нужен помощник из людей и симпатичная богиня на подхвате.

Вот, собственно, и весь сюжет. Остальное — пространство для масштабных баталий, извергающих огонь ящеров и рушащихся пирамид. Тут самое время сказать, что около 200 человек (от актеров до членов съемочной группы и техников) из принимавших участие в работе над фильмом участвовали в создании ленты «Безумный Макс: Дорога ярости». И в частности руководитель группы спецэффектов Джулиан Димси, а также каскадер Тим Вонг. Так что визуальный ряд может оказаться вполне на уровне. Гарантии, конечно, никакой, но предпосылки есть, «Безумный Макс» с этой точки зрения был очень сильной работой.